Полезные статьи

Перепланировка «в законе»: легкий способ узаконить перепланировку

Сделали перепланировку, но не согласовали ее с БТИ? Есть сложности с продажей недвижимости после переустройства? Задумали произвести перепланировку быстро, недорого и законно?  Читать далее...


5 советов при проведении перепланировки квартиры

Предлагаем вам 5 простых правил перепланировки от компании «Алтайстройинвест».  Читать далее...


Как обеспечить качественное строительство дома?

Компания «Алтайстройинвест», один из ведущих застройщиков Алтайского края, предлагает специальную программу по улучшению качества строительства жилья.  Читать далее...


Как получить максимальные гарантии качества при строительстве дома?

Задумывались ли вы, что самое важное при строительстве дома? Заключение договора с хорошей строительной фирмой?  Читать далее...


Проект дома на «отлично»

5 основных признаков успешного проектирования  Читать далее...

Все статьи . . .

Как снизить коммунальные платежи на 10-20%?


22.12.2011

В компании «Алтайстройинвест» нашли ответ на этот вопрос: затраты поможет снизить полное энергетическое обследование (энергоаудит) здания, в ходе которого будут определены основные источники энергетических потерь и разработана программа по сокращению затрат на воду, отопление и электроэнергию.

По данным 2011 года среднестатистическое российское предприятие переплачивает за тепловую энергию, в среднем, от 15 до 25%, за электрическую — от 10 до 20%. Нетрудно посчитать, что эти компании теряют в год колоссальные суммы, которые могли бы инвестировать в свое развитие. Схожим образом обстоят дела и в наших квартирах, особенно если речь идет о старом жилом фонде — здесь энергопотери просто зашкаливают! Как правило, причину не найти без специализированного оборудования и опытных специалистов.

Кому и зачем нужен энергоаудит?

Энергоаудит проводится для изучения энергетической системы здания, выявления в ней слабых мест и очагов энергетических потерь. Все работы проводятся сертифицированными специалистами и с помощью специального тепловизорного оборудования. По результатам такой проверки заказчик получает специальный документ — энергетический паспорт, а также программу мероприятий по улучшению работы энергосистемы. Энергоаудит очень востребован как в коммерческом, так и в некоммерческом секторе. Для предприятий это источник сокращения затрат и оптимизации работы, для жителей многоквартирных домов (и, как следствие, ТСЖ и управляющих компаний) — снижение коммунальных платежей, для государственных структур — необходимость в соответствии с Федеральным Законом № 261. Внедрение мероприятий по улучшению энергосистемы не только влечет за собой уменьшение коммунальных платежей, но и сделает помещение более теплым и уютным.

Сколько стоит энергоаудит?

Важным моментом является также и то, что энергетическое обследование здания не является затратным мероприятием. Эта услуга по карману большинству коммерческих предприятий, ТСЖ и управляющих компаний. Например, в компании «Алтайстройинвест» стоимость обследуемого здания составляет всего от 6 руб. за 1 м³. Статистика показывает, что 1 рубль затрат на энергоаудит возвращает в среднем до 15 рублей в течение последующих трех лет.

Готовы к сокращению ваших затрат? Позвоните по телефонам (3852) 341-562, 341-563 и специалисты подберут для вас оптимальную программу сокращения энергетических затрат абсолютно бесплатно!

Вернуться к ленте

Новости
2017


08.06.2017

Рады сообщить вам, что партнером компании «Алтайстройинвест» стала юридическая фирма «Медиация».

02.05.2017

Компания «Алтайстройинвест» продолжает вести работы по строительному контролю и техническому надзору

08.02.2017

Компания «Алтайстройинвест» заключила договор с ПАО «МТС»

29.11.2016

Компания «Алтайстройинвест» продолжила работу с Администраций Солонешенского района Алтайского края

17.10.2016

Компания «Алтайстройинвест» начала сотрудничество с Администраций Солонешенского района Алтайского

Все новости . . .


Задать вопрос?

Введите символы на картинке: