Полезные статьи

Перепланировка «в законе»: легкий способ узаконить перепланировку

Сделали перепланировку, но не согласовали ее с БТИ? Есть сложности с продажей недвижимости после переустройства? Задумали произвести перепланировку быстро, недорого и законно?  Читать далее...


5 советов при проведении перепланировки квартиры

Предлагаем вам 5 простых правил перепланировки от компании «Алтайстройинвест».  Читать далее...


Как обеспечить качественное строительство дома?

Компания «Алтайстройинвест», один из ведущих застройщиков Алтайского края, предлагает специальную программу по улучшению качества строительства жилья.  Читать далее...


Как получить максимальные гарантии качества при строительстве дома?

Задумывались ли вы, что самое важное при строительстве дома? Заключение договора с хорошей строительной фирмой?  Читать далее...


Проект дома на «отлично»

5 основных признаков успешного проектирования  Читать далее...

Все статьи . . .

На Алтае началась аккредитация в саморегулируемую организацию ЖКХ


10.03.2011

10 марта официально началась аккредитация в первую краевую саморегулируемую организацию сферы ЖКХ — «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края».

Аккредитация в сфере ЖКХ пока не является обязательной, как, например, в строительной сфере. Однако в свете грядущих реформ, в будущем именно СРО примут на себя все регулирующие функции, которые пока несет на себе государство. Преимущества получения аккредитации от саморегулируемой организации ЖКХ — не только имиджевые, они имеют и чисто практический вес. СРО, будучи связующим звеном между субъектами жилищно-коммунального хозяйства, подрядными организациями и государственными учреждениями, обеспечивает информационную и правовую поддержку членов Союза и аккредитованных компаний, берет на себя защиту их интересов.

Получение аккредитации предполагает соответствие компании-кандидата ряду требований. При рассмотрении вопроса об аккредитации учитываются деловая репутация и опыт работы компании. Аккредитованные организации обязуются осуществлять сотрудничество с «Союзом ЖКО» и его членами, исходя из принципов добросовестности, законности, разумности, независимости, компетентности.

Стоит отметить, что компания-кандидат не обязательно может являться профильным предприятием сферы ЖКХ, но ее услуги должны быть актуальны и востребованы в СРО и на этом рынке. Например, на минувшей неделе аккредитацию в СРО прошла инвестиционно-строительная компания «Алтайстройинвест», предлагающая услуги энергетического обследования организаций и предприятий и внедрения программ энергоэффективности.

Напомним, что СРО «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» (Союз ЖКО) был создан в 2010 году при поддержке администрации Алтайского края. На сегодняшний день он объединяет более 30 компаний из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Ярового и других населенных пунктов Алтая. В ближайших планах Союза — разработка и запуск программы по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ и поддержка федеральной «Комплексной программы реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 годов», а также обучение членов СРО и контроль за соблюдением ими стандартов работы. Организация планирует активно сотрудничать с муниципальными жилищно-коммунальными комплексами: в разработке находится ряд предложений, направленных на повышение качества управления этими объектами.

По всем вопросам получения аккредитации в СРО «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» следует обращаться по телефонам в Барнауле: (3852) 341-563, 341-562.

Вернуться к ленте

Новости
2017


08.06.2017

Рады сообщить вам, что партнером компании «Алтайстройинвест» стала юридическая фирма «Медиация».

02.05.2017

Компания «Алтайстройинвест» продолжает вести работы по строительному контролю и техническому надзору

08.02.2017

Компания «Алтайстройинвест» заключила договор с ПАО «МТС»

29.11.2016

Компания «Алтайстройинвест» продолжила работу с Администраций Солонешенского района Алтайского края

17.10.2016

Компания «Алтайстройинвест» начала сотрудничество с Администраций Солонешенского района Алтайского

Все новости . . .


Задать вопрос?

Введите символы на картинке: