Полезные статьи

Перепланировка «в законе»: легкий способ узаконить перепланировку

Сделали перепланировку, но не согласовали ее с БТИ? Есть сложности с продажей недвижимости после переустройства? Задумали произвести перепланировку быстро, недорого и законно?  Читать далее...


5 советов при проведении перепланировки квартиры

Предлагаем вам 5 простых правил перепланировки от компании «Алтайстройинвест».  Читать далее...


Как обеспечить качественное строительство дома?

Компания «Алтайстройинвест», один из ведущих застройщиков Алтайского края, предлагает специальную программу по улучшению качества строительства жилья.  Читать далее...


Как получить максимальные гарантии качества при строительстве дома?

Задумывались ли вы, что самое важное при строительстве дома? Заключение договора с хорошей строительной фирмой?  Читать далее...


Проект дома на «отлично»

5 основных признаков успешного проектирования  Читать далее...

Все статьи . . .

На Алтае официально заработала первая саморегулируемая организация в сфере ЖКХ


28.02.2011

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) присвоила некоммерческому партнерству «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» статус саморегулируемой организации (СРО). Таким образом, в регионе официально заработала первая СРО в сфере ЖКХ.

В составе СРО «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» (Союз ЖКО) сегодня 31 компания из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Белокурихи, Камня-на-Оби, Ярового и других населенных пунктов края. В числе компаний, вошедших в Союз, крупные игроки жилищно-коммунальной отрасли региона — ООО «Управляющая компания Яровое» (Яровое), «Управляющая компания «Чистый город» (Бийск), ООО «Город» (Камень-на-Оби), ООО «Наш дом» (Благовещенский район) и ряд Барнаульских компаний, в том числе, ООО «Управляющая компания Сервис», ООО «Взаимопомощь-Регион». По словам дирекции саморегулируемой организации, еще по трем компаниям принято решение о включении их в состав СРО и четыре компании находятся на стадии сбора необходимых документов для вступления.

Саморегулируемая организация была создана при поддержке краевой администрации — председателем Наблюдательного Совета СРО стал Николай ЦЕЛИЩЕВ, начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

В ближайших планах Союза — разработка и запуск программы по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ и поддержка федеральной целевой «Комплексной программы реформирования и модернизации ЖКХ на период 2010-2020 годов», а так же обучение членов СРО и контроль за соблюдением ими стандартов работы. Кроме того, организация планирует активно сотрудничать с муниципальными жилищно-коммунальными комплексами: на сегодняшний день в разработке находится ряд предложений, направленных на повышение качества управления этими объектами ЖКХ. Особая роль в этом процессе будет отведена внедрению передовых систем автоматизации и запуску новейших программных продуктов.

Не останутся без внимания и ТСЖ — с ними организация планирует работать на постоянной основе не только в области консультирования, но и реальной помощи в управлении, отчетности, юридических вопросах. По словам специалистов Союза, при саморегулируемой организации сегодня создается Гильдия ТСЖ, цели которой — организационная и правовая поддержка ТСЖ, защита их прав и интересов, а также создание единого информационного поля для товариществ собственников жилья на Алтае.

«Наша саморегулируемая организация — это орган конструктивного взаимодействия бизнеса с органами публичной власти, — рассказывает Сергей СОКОЛОВ, директор СРО «Союз жилищно-коммунальных организаций Алтайского края». — Общими задачами власти и нашей саморегулируемой организации, наряду с бесперебойным снабжением населения жилищными и коммунальными услугами надлежащего качества, являются формирование стабильного рынка и повышение конкурентоспособности отрасли. Мы намерены создать такие условия, при которых проникновение на рынок организаций, имеющих своей целью сиюминутную прибыль, стало бы весьма проблематичным. В свою очередь, двери «Союза ЖКО» открыты для любого добросовестного и ответственного предпринимателя, серьезно работающего в этой отрасли».

Узнать подробнее о саморегулируемой организации, а также о возможности вступления в нее можно на официальном сайте «Союза жилищно-коммунальных организаций Алтайского края» (www.gkh-altai.ru) либо по телефонам в Барнауле: +7 (3852) 341-563, 341-562.

«Алтайстройинвест» — энергетическое обследование.

Вернуться к ленте

Новости
2017


08.06.2017

Рады сообщить вам, что партнером компании «Алтайстройинвест» стала юридическая фирма «Медиация».

02.05.2017

Компания «Алтайстройинвест» продолжает вести работы по строительному контролю и техническому надзору

08.02.2017

Компания «Алтайстройинвест» заключила договор с ПАО «МТС»

29.11.2016

Компания «Алтайстройинвест» продолжила работу с Администраций Солонешенского района Алтайского края

17.10.2016

Компания «Алтайстройинвест» начала сотрудничество с Администраций Солонешенского района Алтайского

Все новости . . .


Задать вопрос?

Введите символы на картинке: